Las relaciones de poder en Scorpio City de Mario Mendoza - Fuentes Bayona, Adriana Yiseth (Rastros Rostros, 2013)
El poder es una de las temáticas más recurrentes en la obra de Mario Mendoza y en general de la novela negra colombiana, debido a que una de las características de las novelas de este género es la crítica social. Es por ello que este artículo tiene como propósito hacer un análisis de tipo hermenéutico de las relaciones y mecanismos de poder en Scorpio City de Mario Mendoza, desde el estudio sobre el poderdel filósofo francés Michel Foucault, que nos permitirá evidenciar las estructuras de poder que subyacen a los discursos religiosos, sexuales y persuasivos con los que el héroe está en contacto.