El medio como posibilitador de la creación de un ambiente lector - Paredes Infante, Belsy Norela; Torres Navarro, Sandra Milena (Rastros Rostros, 2002)
La formación de lectores se inicia desde el mismo momento de la concepción y es un proceso que continua durante toda la vida. La primera y segunda infancia son el comienzo de tan maravilloso regalo de la vida y depende de un ambiente acogedor y de la motivación de los padres y niñeras el gusto que el niño obtenga por la lectura en su escolaridad.