La integridad del infante en el currículo - Esparza Hernández, Sandra Liliana; Mantilla Quintero, Zulima Yolima; Patiño Olachica, Luz Amparo (Rastros Rostros, 2002)
Para contribuir al desarrollo integral del infante se requiere un nuevo diseño curricular cuyo propósito sea brindar una orientación basada en la formación física, psicológica, moral, afectiva, sensible y creativa logrando una personalidad bien definida, con capacidad de descubrir nuevas realidades y la posibilidad de vivir en un mundo mejor. El sistema educativo regido por la Ley general de Educación 115 consagra autonomía escolar en las instituciones educativas para diseñar un currículo que cumpla con las necesidades particulares del establecimiento y que a la vez permita en el educando desarrollar todas sus potencialidades, habilidades y destrezas favoreciendo su integridad.