La animación a la lectura significativa, un reto en la formación de niños y niñas para un nuevo milenio - Mendez, Carmenza; Zuñiga, Sandra Gloria (Rastros Rostros, 2023)
El escaso número de niños y niñas que practican con interés la lectura y la escritura, remite no solo a los maestros, sino también a los padres de familia a preguntarse: ¿Por qué los niños no leen? Pregunta a la cual se puede responder: porque no se hace lo posible tanto en la escuela como en la casa por formarlos en la cultura de la LECTURA SIGNIFICATIVA, en tal forma que desde los primeros años de escolaridad le encuentren el sentido que ésta merece.