La escritura y su proceso de sensibilización - Rojas, Dora Cecilia; García Arias , Marlyn; Antonillez Quijano, Rosalin (Rastros Rostros, 2023)
Escribir es un proceso complejo que involucra, la teoría gramatical, la lingüística del texto, la ortografía, la sintaxis y la pragmática que relacionan diversos sistemas de construcción de significados. Escribir es, de alguna manera poner afuera el pensamiento, exponer el yo interior de cada cual, cuando se escribe se logra asistir a una apuesta en escena de la subjetividad del escritor quien se convierte en actor y espectador de su propia obra. De allí la dificultad y la importancia de la escritura. "No solo por la fijación o la evidencia de la letra, o por la certeza del documento; sino además porque la escritura permite reconocer, por no decir confrontar, cada idea o propuesta, cada iniciativa o intención, cada proyecto o utopía".