Ser maestro cobra sentido al interactuar pedagógicamente - Suárez de Lízcano, Olga (Rastros Rostros, 2023)
Ejercer la docencia dentro del rango profesional con estudiante amantes de la construcción del saber, implica abordar la practica pedagógica bajo el concepto de pedagogía como la disciplina especialmente susceptible a todo proceso específicamente humano; con el propósito de dar cuenta del proceso que medularmente humaniza a cada estudiante al asimilar y producir cultura en cada época y en cada acción de su vida a nivel individual y colectiva.