A propósito de competencias: ¿y la creatividad? - Machica Rangel, Victer Rosa (Rastros Rostros, 2023)
La formación de un ciudadano con las capacidades necesarias para que pueda enfrentar la realidad universal, requiere del compromiso profundo por parte del maestro en la creación profundo por parte del maestro en la creación de ambientes de aprendizaje significativo en los cuales se use el conocimiento adquirido y se demuestre a sí mismo que es capaz de desempeñarse en una realidad concreta, enfrentándose a los diferentes contructos con tenacidad y decisión.