Curso virtual en gestión de proyectos para la presentación de propuestas de reparación de los miembros de la fuerza pública ante la Jurisdicción Especial para la Paz - Cardozo Garcia, Mayra Alejandra (Rastros Rostros, 2022)
Introducción: El presente artículo muestra los resultados de la manera como los AVA se constituyen en una herramienta esencial tanto para la estructura y diseño, como para la ejecución de cualquier tipo de curso virtual. Metodología: El enfoque metodológico socio-constructivista y el aprendizaje por competencias permite el abordaje del propósito investigativo de corte mixto. La estructura curricular soportada en el curso se basa en la tríada Saber–Ser–Hacer, y se articula por medio de la taxonomía SOLO. Resultados: El curso virtual en gestión de proyectos para la presentación de propuestas de reparación de los miembros de la fuerza pública ante la Jurisdicción Especial para la Paz, con sus seis módulos compartidos a través de Moodle, acoge la estrategia Social-Ad para llegar a la población objetivo. La prueba piloto se aplica a 11 participantes y ofrece resultados satisfactorios. La encuesta registra impresiones y recomendaciones; se atiende el informe alrededor de los estándares de evaluación y el informe sobre desarrollo del curso y desempeño de participantes. Conclusiones: Abordar las temáticas curriculares en gestión de proyectos aprovechando los ambientes virtuales, resulta ser favorable, augurando la efectividad de su implementación entre sus usuarios. Palabras clave: Ambiente Virtual de Aprendizaje, Curso virtual, Gestión de Proyectos, Jurisdicción Especial para la Paz, Miembros Fuerza Pública