Estrategias para fortalecer la competencia argumentativa en estudiantes universitarios - Cardozo Rincón, Gerardo; Barrios Andrade, Diego Fernando (Rastros Rostros, 2021)
Este artículo presenta un conjunto de estrategias orientadas al fortalecimiento de la competencia argumentativa en estudiantes universitarios. El objetivo consistió en mejorar las habilidades de los discentes a través de unas actividades organizadas para tal fin. Teniendo en cuenta las características de este estudio, se optó por el tipo de investigación acción. La población ha sido los estudiantes de la Universidad Santo Tomás, seccional Tunja. En los resultados se especifican los aspectos inherentes a los discursos argumentativos producidos por los estudiantes, a partir de su participación en las actividades propuestas. Por último, en las conclusiones se presentan unos datos generales conseguidos a través de la revisión de los textos argumentativos finales; se determinó que las actividades fueron efectivas en la medida en que llevaron a que los discursos finales incluyeran argumentos válidos y, al desarrollarse de manera oral, se distinguió la relevancia del paralenguaje en las presentaciones