Análisis antropopedagógico del impacto en las formas de percibir el tiempo, el espacio, la realidad y lo real - Cárdenas Lopez, Gustavo Adolfo (Rastros Rostros, 2021)
La educación siempre ha estado determinada por su relación con la tecnología, sin embargo, solo durante las primeras dos décadas del siglo XXI, el impacto de la tecnología en la educación llegó a percibirse de manera directa, es decir, se dio un cambio tecnológico que implicó una transformación de la escuela como territorio, dejando a un lado su locación física, para pasar a ser un territorio otro, con distintas características y, por lo tanto, distintas formas de ejercer el poder pero, a su vez, creando nuevas formas de resistir. Ahora bien, estas nuevas formas de poder y resistencia, no son ajenas a los cambios en la percepción del tiempo y el espacio, lo que lleva también, a nuevas reflexiones sobre lo humano, la realidad y lo real.