Las Ciencias Naturales en la educación básica primaria - Prada Ortiz, Alejandrina (Rastros Rostros, 2001)
La ley 115 de la educación, reglamenta las Ciencias Naturales como un área obligatoria para la educación básica primaria, por medio de la cual se busca en el educando " El deseo del saber"' partiendo de los intereses y las necesidades presentes en su entorno, para plantear inquietudes y posibles soluciones, valiéndose de sus experiencias sencillas que les permitan verificar sus propias hipótesis y confrontarlas con las opiniones de sus profesores y compañeros.