Estrategias para enseñar las ciencias naturales en el preescolar - Serrano, Luz Dary (Rastros Rostros, 2001)
Hoy se necesita formar estudiantes activos que se apropien de su rol y aprendan a descubrir las cosas por sí mismos, a través de su propia actividad espontánea, que sean creativos y den soluciones a sus problemas cotidianos, que generen ideas teniendo juicios críticos y libertad de opción que les permita ser y no simplemente quedarse en el hacer.