Hacia un horizonte pedagógico en la facultad de educación - Castañeda Nieto, Luis Hernando (Rastros Rostros, 2001)
En palabras de Rafael Flórez (1999, 32) "Un modelo pedagógico es la representación de las relaciones que predominan en el acto de enseñar, ..."