El Inicio de la lectura y la representación simbólica como proceso de construcción interna del sujeto - Pimiento Vargas, Sonia Yasmin (Rastros Rostros, 2000)
La historia de la escritura que cada sujeto construye en sus primeros grafismos... es quizás el motivo más importante que encuentra el educador del Nivel Pre escolar; esto lo enfrenta a una realidad que necesariamente modifica los procesos escritores establecidos y le permite anticiparle al educando una imagen de escritura, veraz,complaciente y sobre todo con significado propio.