El Aprendizaje del inglés: un cambio para el nuevo milenio - Ferreira Correa, Maritza; Gonzalez Moncada, Ingrid Yinneth; Osorio Vasquez, Nancy (Rastros Rostros, 2000)
La educación como un proceso formativo para la vida actual, supone satisfacer las grandes necesidades de comunicación debido a los avances científicos, tecnológicos y culturales a los que nos vemos enfrentados en el diario vivir. El Ministerio de Educación Nacional consciente de estos avances ha reconocido la importancia del aprendizaje de una lengua extranjera en estos avances; por ello en el 1 año de 1994 propuso consignar en el Artículo 20 numeral M de la Ley General de Educación, el área de Inglés como obligatoria en el ciclo educativo de la básica primaria. Sin embargo, las instituciones y los docentes no lo habían asumido con la importancia requerida y no estaban preparados para llevar al aula un verdadero proceso de aprendizaje comunicativo de una lengua extranjera.