Implementar estrategias pedagógicas en la escuela primaria para el aprendizaje a través del juego - Rey Serrano, Floralba; Rivera Acuña , María Cristina; Torres Galván , Aixa (Rastros Rostros, 1999)
Soñé, que las escuelas tenían espacios lúdicos donde las clases eran muy divertidos porque todos los niños y niñas eran los protagonistas y con bloques didácticos, fichas de parqués y hasta un extralandia construían su propio saber, aquí los niños y niñas eran los tripulantes del barco de los juegos donde el capitán era el maestro y los bravos marineros los niños que navegaban por todos las mares del conocimiento, para poder aprender, se podían sumar y restar las estrellas de mar, que los caballitos del océano eran los encargados de cuidar la naturaleza y que la señora mantarrayada era una gran profesora de español.