El Juego, el arte y la recreación como bases del desarrollo social del niño - Avellaneda, Carmen Elena; Acuña, Rosiris (Rastros Rostros, 1999)
La socialización es un proceso integrador que se inicia en la instancia de la vida cotidiana y se extiende a lo largo de toda la vida. Este es un proceso en que el niño y el joven reciben los elementos culturales necesarios para relacionarse con el mundo que los rodea y así ubicarse dentro de la sociedad. La vida cotidiana del niño laintervienen el juego y la recreación, elementos importantes en su desarrollo social porque lo invitan a imaginar, a crear, a construir y a integrarse con otras personas.