El patriota - Garzón Segura, Anni Marcela (Rastros Rostros, 2014)
Aquel día, que pisé el aeropuerto, dije “esta es y siempre será mi patria”, sintiendo que salir de mi país, más que ser mi salvación, iba a representar mi muerte. A medida que llegaba a Madrid, todo me parecía extraño. Desde la ventana del avión veía esas montañas arenosas, feas, toscas, frías y no colombianas. Las calles me olían diferente, la gente me parecía diferente, la comida me sabía diferente; pero me tomó un tiempo reconocer que el diferente siempre fui yo.