Aplicación del modelo didáctico constructivista investigativo - Vera Abaunza , Alcira (Rastros Rostros, 2001)
La educación es un organismo en constante evolución, es por ello que analizándola desde el punto de vista futurista, se deben buscar estrategias pedagógicas que permitan transformar los conceptos y hacer de ellos un aprendizaje mas gustoso y significativo para nuestros Educandos. Por tal motivo nosotros los docentes estamos llamados a se unos agentes activos, unos orientadores y unos facilitadores en el proceso de formación integral de los Estudiantes.