La Evaluación de las acciones pedagógicas de los docentes - Machuca Rangel, Vikter Rosa (Rastros Rostros, 2001)
Esas acciones pedagógicas son el resultado de una serie de disposiciones relacionadas con formas de pensar, sentir y actuar frente al saber pedagógico. Las acciones pedagógicas integran las metas educativas con las formas como aprenden y se desarrollan los estudiantes, las relaciones maestroestudiante, las experiencias que forman y los métodos de enseñanza.