El Juego y la lúdica en la escuela: un éxito seguro - Torres, María Elvira; Cortés Pérez , Jaqueline; Duarte , Claudia (Rastros Rostros, 1999)
Lo que para el ser humano empieza como un juego termina siendo un aprendizaje, ya que por medio de éste el niño explora, investiga e interioriza conceptos que más adelante proyectará. El luego es una actividad que el niño realiza espontáneamente, para él no interesa el lugar, la hora o las circunstancias en que se desarrollen, por esto es muy importante incorporarlo a las aulas de clase como una herramienta que le permita al estudiante explorar el mundo que le rodea y al mismo tiempo enriquecer sus dimensiones cognitiva, afectiva y social.