El Juego en familia: un bello recuerdo para siempre - Ardila Cortés, Lina María; Guzmán Sarmiento , Sandra Patricia; Santamaría Carrillo , Rosa Helena (Rastros Rostros, 1999)
El juego es una necesidad básica del ser humano, produce una sensación de placer diferente para cada persona que lo disfruta. Para el niño, es una forma de vida porque la mayor parte de su tiempo lo ocupa el juego, preparándolo inconscientemente para su vida de adulto. Se constituye en una actividad clave para la formación. Mediante él se desarrollan aspectos tan importantes como las habilidades motoras, capacidad mental y socioafectividad.