El lenguaje lúdico y matemático una práctica permanente en el aula - Bohórquez Rubiano, Genny Rocío; Trujillo Alarcón, Sandra; Mojica Ojeda, Adriana María (Rastros Rostros, 2023)
El lenguaje se expresa a través de múltiples y variadas formas, tales como gestos, mímica, sistemas de señalización de tránsito, ritmos musicales entre otros. Para la especie humana, el lenguaje oral se produce a partir de sonidos articulados que le permiten interpretar y significar su mundo y el de otros. El profesor Luis Baena afirma "El hombre percibe al mundo por medio de los procesos cognoscitivos de sensibilidad, imaginación donde tiene la capacidad de interpretar y crear significados sobre sí mismo y sobre la realización"; y es precisamente con el lenguaje que comunica dichos procesos.