Editorial - Prieto García , Alfonso (Rastros Rostros, 2001)
El acercamiento a la realidad educativa ha sido el imperativo que la Universidad Cooperativa de Colombia desde su proyección social ha realizado sin interrupción a través del programa de Educación Infantil en los diferentes contextos educativos donde desarrolla su acción Investigativa; dicha acción ha permitido a lo largo de estos años generar profundas transformaciones desde la orientación y confrontación Pedagógica con equipos de docentes y estudiantes sobre el proceso que estos últimos generan y las propuestas que estructuran a lo largo de su formación académica, desde lo pedagógico, lo artístico y lo Lúdico como componentes del desarrollo humano.