Crear cuentos a través de la plástica - Montalvo Guevara , Elizabeth; Sarmiento , Mary Andrea; Solano , Leyla (Rastros Rostros, 1999)
Hoy día se vive una crisis en los centros educativos ya que éstos carecen de estímulos que proporcionen al niño el desarrollo de su creatividad e imaginación. Por esto es necesario crear una metodología que abra las puertas a la imaginación y dé rienda suelta a la creatividad con miras al desarrollo intelectual y cognitivo del niño. las experiencias artísticas e innovadoras que se obtengan dentro del aula de clases son de suma importancia para el desarrollo del pensamiento y la creatividad; ya que de aquí emanan aspectos fundamentales para el buen desenvolvimiento escolar del niño.