Biblioteca escolar: "viviendo el arte y la lúdica" - Rondón, Luz Mireya; Arias Amaya, Elizabeth; González, Jenny Milena (Rastros Rostros, 1999)
Al norte de la ciudad de Bucaramanga se encuentra ubicado un barrio llamado Los Colorados. Para tener acceso allí se toma la vía hacia la Costa Norte. Esta comunidad se encuentra clasificada como estrato uno, rodeado de un contexto socio cultural carente de estímulos apropiados para el óptimo desarrollo integral de los niños, como: parque, ludotecas, bibliotecas y centros recreativos.