Creatividad y educación - Martínez Sánchez, Helena (Rastros Rostros, 1999)
La creatividad, al igual que la personalidad, se desarrolla en virtud de las múltiples interacciones en que el individuo está inmerso. Las potencialidades creativas del sujeto se van conformando y desarrollando desde las edades más tempranas de la vida, en virtud de un complejo conjunto de influencias y de las interacciones que establece con ellas (influencias histórico-sociales y culturales)