Adicción al sexo: un problema silencioso - Negrete, Yadith Seleme; Negrete Ruiz, Indira; Celedón Rivero, José (Pensando Psicología, 2010)
La adicción al sexo concierne a una hipersexualidad incontrolable por el sexo de todo tipo, desde relaciones sexuales con otras personas hasta masturbación o consumo de pornografía. La hipersexualidad es una de las dependencias menos conocidas y visibles, puesto que las personas que lo padecen suelen mantenerlo oculto y disimularlo, sobre todo con las personas conocidas. Las adicciones, en general, una vez que se han arraigado como tales, actúan en forma de un ciclo repetitivo, siguiendo ordinariamente pasos más o menos similares. La cultura juega un papel fundamental e invisibiliza la problemática de la adicción sexual ya que, de una u otra forma, se convierte en un reforzador de esta conducta.