Sexualidad y religión - Izquierdo Mitjáns, Yesmín (Pensando Psicología, 2010)
En el artículo se realiza una reflexión sobre los resultados de un estudio de caso de parejas cristianas, el cual reveló que ellas comparten muchos supuestos acerca de la relación, los papeles de género y las prácticas sexuales. Una mirada a estos resultados revela cuán reprimida se encuentra la sexualidad en estos individuos, no sólo en el marco de la relación, sino también en lo personal. En esta ocasión, un análisis socio-histórico-cultural de aquellos elementos comunes encontrados devela que, tras tantos avatares que ha sufrido la sexualidad humana, se puede haber establecido en estos militantes religiosos una relación especial entre los conceptos sexualidad y religión: relación que puede devenir en una explicación ante la situación que aún viven dichas parejas en el plano sexual.