Pesquisa no Departamento de Psicologia: Notas sobre a caminho percorrido - Vizcaíno G, Milcíades (Pensando Psicología, 2019)
Introdução: A universidade moderna caracteriza-se por integrar a pesquisa em suas funções de ensino e projeção institucional. A pesquisa geralmente está associada à atividade das Faculdades no desenvolvimento de seus objetivos acadêmicos e científicos. A Universidade Cooperativa da Colômbia adotou esse formulário padrão e, em seus programas acadêmicos, existem profissionais que cumprem o papel de professor e pesquisador. A Faculdade de Psicologia, desde a sua criação em Villavicencio, desenvolveu projetos de pesquisa.Objetivo: Analisar a experiência do grupo de pesquisa do Prometeo para projetar o futuro da pesquisa, de acordo com as políticas da universidade e os requisitos da COLCIENCIAS e do Ministério da Educação Nacional. É apresentada uma visão geral da rota histórica com suas fases predominantes, juntamente com suas tendências, seus produtos e projetos em andamento.Metodologia: Uma reconstrução histórica foi realizada com base na experiência direta dos membros do Prometheus e nos relatórios enviados à universidade e ao COLCIENCIAS.
Keywords: Colômbia; Grupo de Pesquisa Prometeo; pesquisa; psicologia e universidade