Adaptação e validação do inventário de autotranscendência para adultos no contexto argentino - Simkin, Hugo (Pensando Psicología, 2019)
Introdução: Nos últimos anos, o estudo da autotranscendência tem despertado crescente interesse pela psicologia. Em particular, o Inventário de Avaliação de Adultos (ASTI) é uma das principais técnicas disponíveis para avaliação empírica.Objetivo: O presente trabalho propõe adaptar e validar a escala para o contexto argentino em uma amostra de 205 estudantes de nível médio e superior da Cidade Autônoma de Buenos Aires.Método: A estrutura interna do instrumento foi analisada através da aplicação de uma análise fatorial confirmatória, verificando empiricamente o modelo bidimensional, evidenciando a validade de constructo da técnica no contexto argentino.
Keywords: adaptação; análise fatorial confirmatória; autotranscendência; espiritualidade; validação