Avaliação das Propriedades Psicométricas da Escala Exercise Dependence Scale-Revised (EDS-R) em Versão Espanhola - Pujals, Constanza; Baile, José Ignacio; González Calderón, María José (Pensando Psicología, 2018)
Introdução: existem vários instrumentos para avaliar vícios comportamentais. Além disso, diversas escalas específicas foram desenvolvidas para tratar de diferentes aspectos da dependência de exercícios físicos. No entanto, na Espanha existe uma falta de instrumentos desenhados especificamente para avaliar a dependência de exercícios físicos.Objetivo: este estudo visa examinar as propriedades psicométricas de uma versão espanhol da escala Exercise Dependence Scale-Revised.Metodologia: 175 estudantes universitários que se exercitam regularmente (M=59.11, SD=15.89) participaram do estudo. Foi solicitado que eles respondessem à escala EDS-R, bem como à escala General Addiction Scale. O requisito para participar da pesquisa era exercitar-se quatro vezes por semana, no mínimo.Resultados: os resultados fornecem apoio inicial às propriedades psicométricas da escala como sua consistência interna (alfa de Cronbach: 0.907) e o construto e a validade convergente com o eag-rc (r=.559; p
Keywords: EDS-R; dependência de exercícios físicos; análise fatorial; propriedades psicométricas