Avaliação de processos comunitários e análise de redes interorganizativas: elementos para melhorar a efetividade das intervenções comunitárias - Ramos Vidal, Ignacio; Holgado, Daniel; Maya Jariego, Isidro; Palacio, Jorge E. (Pensando Psicología, 2014)
O propósito deste artigo é investigar sobre a conexão existente entre o sentido psicológico de comunidade, a participação comunitária e a análise de redes organizativas, examinando a influência que esses enfoques exercem nos níveis de análise individual, organizativa e comunitária. Para atingir esse objetivo, oferecemos uma revisão da literatura nas três perspectivas e, a seguir, analisa-se o modo em que estão articulados com os diferentes níveis de análise. Finalmente, expomos algumas contribuições que a aplicação de um enfoque ecológico multinível pode ter para melhorar a efetividade das intervenções comunitárias.