Caracterización psicológica de la pasión romántica - Sánchez Aragón, Rozzana (Pensando Psicología, 2018)
Introdução: romântico como paixão cultural universal tem nuances específicas que definem suas diferentes fases: atração, paixão, amor obsessivo e desespero. Além de sua conceituação, existem variáveis que se relacionam com a sua experiência, como SCHPs que criam expectativas sobre este a personalidade sexual percebida atribui o objeto da paixão, comportamentos e estratégias de sedução utilizados durante o evento apaixonado e a satisfação sexual resultante de sua consumação. Objetivo: esta pesquisa foi caracterizar cada uma das fases da paixão com base em variáveis relacionadas com a sua finalidade experiência. Método: trabalhou com uma amostra não-probabilística de 495 participantes residentes da Cidade do México entre 15 e 58 anos admitiu ter vivido paixão romântica. Resultados: após uma análise de correlação do momento do produto Pearson, ser capaz de identificar os participantes efeitos comuns em descrever sua experiência para as fases e a forma como diferencial a sentir paixão romântica para homens e mulheres. Conclusão: Esta pesquisa foi capaz de expandir a fase de concepção de amor apaixonado com base em dados relativos aos PHSC’S, personalidade sexual, estratégias de sedução e satisfação sexual em uma amostra mexicana. Também identificou o que distingue homens e mulheres quanto à experiência dessas fases é discutida de acordo com as normas e crenças da cultura mexicana.