Uma versão em espanhol da Achievement Task Value Scale for University Students: confiabilidade e validade interna, convergente e de critério em estudantes argentinos - Sánchez Rosas, Javier; Lou, Yu-Chiung; Lin, Hsiao-Fang; Larroza, Silvana (Pensando Psicología, 2017)
Objetivo: foi avaliada uma versão adaptada a espanhol da Achievement Task Value Scale, a qual avalia os itens valorativos de tarefas que correspondem a importância, utilidade, interesse e custo, a respeito de suas propriedades psicométricas numa amostra de estudantes argentinos. Método: para avaliar a estrutura interna, foram utilizadas estratégias exploratórias e de confirmação. Além disso, a convergência da escala foi avaliada relacionando-a com uma escala valorativa unidimensional de tarefas. As evidências da validade de critério foram apoiadas relacionando as escalas com deleite, metas de progresso e atenção. Finalmente, a consistência interna foi estimada utilizando os coeficientes Alpha e Ômega de Cronbach. Conclusões: os resultados permitem afirmar que essa versão do instrumento torna possível avaliar, de maneira confiável e válida, três componentes valorativos da tarefa: utilidade, interesse e custo.