Resenha do artigo : “Activities and Programs that Improve Children’s Executive Functions” - Cortés Saavedra, Daniela; Marques, Daniela (Pensando Psicología, 2016)
Esta resenha desenvolve uma linha argumentativa que descreve a relevância do estudo das funções executivas no contexto da avaliação e da intervenção. Descrevem-se os principais tópicos discutidos no artigo, tais como a conceitualização de função executiva, os princípios gerais de intervenção e a eficácia de alguns programas de treinamento. Conclui-se enfatizando a necessidade de estudar diferentes métodos de intervenção para escolher o que mais se adapte à individualidade de cada sujeito. Além disso, apontam-se críticas ao interesse da grande maioria de pesquisadores no estudo de métodos de treinamento dirigidos a crianças escolarizadas, excluindo as que não se encontram vinculadas a um processo de educação formal.