Coeficiente de congruencia: propuesta de cálculo - Dominguez Lara, Sergio Alexis (Pensando Psicología, 2013)
Este trabajo presenta un módulo en ms Excel para el cálculo del coeficiente de congruencia. Su importancia y su falta de implementación en los paquetes estadísticos tradicionales justifica la construcción de la herramienta para el apoyo investigador en psicología, debido a que es necesario realizar la comparación de las estructuras factoriales con las encontradas en otros análisis con el fin de comprobar si son congruentes o no. Se discute el uso de la herramienta.
Keywords: análisis factorial; coeficiente de congruencia; metodología; psicometría