Reseña del artículo : “Activities and Programs That Improve Children’s Executive Functions” - Cortés Saavedra, Daniela; Marques, Daniela (Pensando Psicología, 2016)
La presente reseña desarrolla una línea argumentativa que describe la relevancia del estudio de las funciones ejecutivas en el contexto de la evaluación e intervención. Se describen los principales tópicos discutidos en el artículo, tales como la conceptualización de función ejecutiva, los principios generales de intervención y la eficacia de algunos programas de entrenamiento. Se concluye enfatizando la necesidad de estudiar diferentes métodos de intervención para elegir el que más se adecúe a la individualidad de cada sujeto. De igual forma, se apuntan críticas al interés de la gran mayoría de investigadores en el estudio de métodos de entrenamiento dirigidos a niños escolarizados, poniendo de parte los que no se encuentran vinculados a un proceso de educación formal.