Corrientes Pedagógicas como formas de comprender y actuar en el mundo: una construcción social - Cardona, Diego (Pensando Psicología, 2011)
De acuerdo con lo establecido por la Teoría Crítica, desde hace algunas décadas, el proceso de educación implica la creación y facilitación de la orientación de las acciones y conocimientos mediante relaciones simétricas de interacción en un contexto de comunicación crítica y racional. Por lo tanto, la educación supone un conjunto investigación “Caracterización de los factores motivacionales internos y externos que contribuyen al comportamiento organizacional de los docentes vinculados al programa de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia de la sede Medellín”. Así, se abre un espacio para entender el proceso de enseñanzaaprendizaje desde una práctica social, a partir de la cual se articulen diferentes dispositivos pedagógicos y didácticos en la dimensión del “mundo de la vida” y de lo humano como posibilidad.