Aplicações e vantagens estéticas da redução interproximal de esmalte (Revista Nacional de Odontología, 2014)
Durante os últimos anos, a porcentagem de adultos procu-rando tratamento ortodôntico tem aumentado. Com esses pacientes, as demandas estéticas e as condições orais complicam o tratamento. A abordagem multidisciplinar com o objetivo de realizar tratamentos mais conservadores que evitem sacrificar dentes saudáveis é uma das metas nesses pacientes. A utilização de métodos como o desgaste dentário interproximal é uma alternativa preventiva e terapêutica que, realiza-da com cuidado e conhecimento, não causa danos aos dentes e tecidos periodontais, facilita a correção do apinhamento e melhora as formas dentais e triângulos negros. Além disso, fornece resultados mais estáveis, funcionais e estéticos para os pacientes
Keywords: ortodontia; periodonto; apinhamento; desgaste.