Medicina baseada em evidência: importância na pesquisa clínica (Revista Nacional de Odontología, 2019)
A medicina baseada em evidência tem o objetivo de que os profissionais da saúde se baseiem em evidências científicas, e não somente na intuição ou na prática clínica. Uma das maiores preocupações por parte dos profissionais do cuidado da saúde é oferecer a melhor e mais adequada atenção. A prática clínica requer de todos nossos conhecimentos adquiridos não somente nas aulas, nos livros, na interação com colegas ou em experiências com a finalidade de obter diagnóstico e tratamentos adequados. O clínico-geral, graças à medicina baseada em evidência, tem garantia para oferecer a segurança ao paciente em seu atendimento e, com isso, melhorar seu exercício profissional.
Keywords: evidência; medicina; odontologia