Avaliação da distribuição de esforços de uma restauração imediata implantossuportada em três fases de cicatrização: Análise de elementos finitos (Revista Nacional de Odontología, 2019)
Introdução: avaliar a distribuição do estresse de von Mises em restaurações implantossuportadas, com umpilar temporário de Peek e um de titânio, em três estágios de cicatrização (zero dia, 1,5 meses e 3 meses).Essas avaliações foram rmef ). Métodos: Um implante Tapered Screw-Vent® (ref.: TSVB10 Zimmer Dental) de 13 mm de comprimento por 3,7 mm de diâmetro foi modelado com uma plataforma de 3,5 mm, um pilar Peek, um pilar de titânio, um parafuso, uma coroa Pmma de um incisivo central superior, um osso cortical e esponjoso com diferentes densidades dependendo do estágio de cura; O software cad Solid Works 2010 foi utilizado, processado e analisado através da versão 14 do software ansys. A distribuição de tensão de von Mises foi avaliada, aplicando cargas oblíquas com magnitude de 200N. Resultados: a concentração de estresse no osso esponjoso apical é 10 vezes maior no dia zero do que nosoutros momentos de cicatrização. Os modelos de abutments em Peek na época de 1,5 e 3 meses mostraramesforços quase duas vezes maiores no implante do que os modelos em titânio; Valores semelhantes foramobservados em von Mises quando comparados os momentos 1,5 e 3 meses. Conclusões: no dia zero de cicatrização a maior quantidade de esforço está concentrada na porção apical doosso esponjoso, os pilares do Peek transmitem mais esforço ao parafuso do implante, a formação do ossocrestal ajuda a uma melhor distribuição do estresse no sistema
Keywords: Pilar Peek; pilar de titânio; mplante dentário; álise de elementos distribuição de tensões