Mixoma odontogênico: relato de caso (Revista Nacional de Odontología, 2017)
Introdução: o objetivo foi determinar o tratamento cirúrgico adequado, se o conservador ou o radical, para o mixoma odontogênico. Método: o estudo considerou um caso clínico de mixoma odontogênico no maxilar superior numa paciente mulher adulta, no qual foi escolhido o tratamento radical pelas dimensões da tumoração. Resultados: avaliou-se o caso clínico segundo critérios clínicos, imagenológicos, histopatológicos e se-gundo a evidência científica atual; além disso, determinou-se o tratamento cirúrgico de retração em bloco para esse caso. Conclusões: o tratamento radical bem como a retração em bloco parecem ser os mais adequados para prevenir a recorrência da lesão, especialmente em casos de lesões extensas como no caso relatado.
Keywords: maxilar; mixoma; ossos maxilares; tumores odontogênicos