Dente supranumerário mandibular: caso clínico (Revista Nacional de Odontología, 2016)
Introdução:os dentes supranumerários são anomalias no desenvolvimento dental, também chamados de hiperdontia ou dentes extra; sua prevalência está entre 0,3 e 3,8%, podem ser com morfologia normal ou ser dismórficos, e estão associados à etiologia das alterações oclusais, portanto é importante fazer um diagnóstico precoce mediante um estudo radiográfico.  Apresentação do caso: neste artigo, apresentase um caso clínico de um dente supranumerário que ocasionou rotação e apinhamento dos dentes anteriores inferiores, sendo tratado satisfatoriamente extraindo o supranumerário cirurgicamente e realizando tratamento ortodóntico. Discussão:para evitar complicações e consequênciasquando há pacientes com dentes supranumerários, é importante um diagnóstico precoce mediante a adequada avaliação radiográfica.
Keywords: alterações oclusais; diagnóstico; dentes supranumerários; hiperdontia.