(untitled) (Revista Nacional de Odontología, 2019)
Introdução: o Cisto Periodontal Lateral (cpl) também denominado cisto odontogênico botrioide, é considerado um cisto odontogênico do desenvolvimento pouco frequente, de maior ocorrência entre a quinta e sétima década, com predominância entre o sexo masculino. Essa lesão é geralmente assintomática e radiograficamente se apresenta como uma imagem radiolúcida com bordas bem-definidas de forma redonda ou oval. Apresentação do caso: neste artigo, faz-se referência a um caso clínico, apoiado com a revisão da literatura, de uma lesão localizada entre o incisivo lateral e o canino inferior direito em um paciente masculino de 37 anos. Foi realizada radiografia panorâmica e periapical, por apresentar no exame clínico uma lesão esbran quiçada no nível do vestíbulo bucal na área anteroinferior direita, de aproximadamente 8mm de diâmetro, mole à palpação de base séssil. Radiograficamente foi detectada uma imagem radiolúcida localizada lateralmente