Consideraciones clínicas del tratamiento de ortodoncia en dientes con trauma dentoalveolar. (Revista Nacional de Odontología, 2014)
Los traumas dentoalveolares son un problema de salud pública muy común. La influencia que tienen va mas allá del accidente y su impacto en las piezas dentarias, debido a que a futuro se convierten en un factor decisivo si se requiere un tratamiento de ortodoncia, ya que dichos traumas predisponen los dientes a sufrir complicaciones tales como reabsorción radicular, necrosis pulpar, obliteraciones, cambios de color y reabsorciones internas. El adecuado tratamiento de los dientes que presentan traumas en su historial clínico es indispensable para el éxito del tratamiento ortodóncico.
Keywords: movimiento dental ortodóncico; reabsorción radicular; trauma dental