Tratamiento endodóntico de un segundo molar superior con cuatro raíces: reporte de caso (Revista Nacional de Odontología, 2014)
La incidencia de una segunda raíz palatina en un segundo molar superior es una variación anatómica rara. Este reporte de caso muestra  el tratamiento de un segundo molar superior con dos raíces palatinas independientes. Clínica y radiográficamente se muestra la presencia  de la segunda raíz con su respectivo conducto. Después de la preparación biomecánica del diente con el sistema de limas rotatorias  protaper, los conductos fueron obturados con conos de gutapercha del sistema protaper y conos accesorios número 25 y cemento resinoso  topseal. Después del tratamiento el diente es sellado con cemento temporal y es referido para realizar la restauración definitiva.
Keywords: endodoncia; segundo molar superior; variaciones anatómicas.