Humanización en la prestación de servicios de salud: ¿cómo repensarla hacia los servicios odontológicos en Colombia? (Revista Nacional de Odontología, 2025)
La humanización es un concepto que involucra a todos los prestadores de servicios de salud que están inmersos en la atención directa e indirecta del paciente. Concientizarla y ponerla en práctica desde las diferentes labores podría cambiar los servicios odontológicos en Colombia. Priorizar al ser humano, conocer conceptos como dignidad, autonomía, justicia, compasión, alteridad, reciprocidad y piedad podría conducir al profesional en odontología a ejercer una práctica encaminada a la humanización del servicio.
Keywords: bioética; humanización; odontología