Análisis estética del paciente: factores a considerar en la armonización orofacial (Revista Nacional de Odontología, 2020)
El análisis facial y dental debe integrarse con todos los tratamientos dentales, donde la estética y la función deben ser los principales objetivos, ya que la cara es la base principal del equilibrio estético y la odontología debe estar sincronizada con ella. El objetivo de este trabajo es una revisión de la literatura para identificar los factores que deben considerarse en un análisis estético del paciente cuando se somete a un tratamiento dental. La percepción de una cara equilibrada es posible, existe un concepto diversificado de belleza facial, y esto varía según el paciente, el tratamiento estético debe ser siempre una función aliada, para que pueda mejorar la armonía facial con la sonrisa, devolver el Estética positiva significa satisfacer las expectativas y dar una imagen positiva de sí mismo. La percepción de una cara equilibrada es posible, existe un concepto diversificado de belleza facial, y esto varía según el paciente. Se concluye que la percepción de un rostro equilibrado es posible, existe un concepto diversificado de belleza facial y esto varía según el paciente.
Keywords: estética; estética dental; sonrisa