Mixoma odontogénico: Reporte de caso (Revista Nacional de Odontología, 2017)
Introdución: el objetivo fue determinar el tratamiento quirúrgico: conservador o radical adecuado para el mixomaodontogénico. Método: El estudio consideró un caso clínico de mixomaodontogénico en el maxilar superior en una paciente mujer adulta, donde por las dimensiones de la tumoración, se optó por el tratamiento radical. Resultados: Se evaluó el caso clínico según criterios clínicos, imagenológicos, histopatológicos y según la evidencia científica actual, determinándose el tratamiento quirúrgico de resección en bloque para este caso. Conclusiones: El tratamiento radical, como la resección "en bloque", parece ser el más adecuado para prevenir la recurrencia de la lesión, especialmente en casos de lesiones extensas como en el caso reportado.
Keywords: huesos maxilares; maxilar; mixoma; tumores odontogénicos